Ingredientes da receita de torta de legumes sem farinha
Para o recheio
½ cebola picada
1 prato raso de vagem picada
1 prato raso de repolho ralado
1 xícara de chá de cenoura ralada
1 xícara de chá de tomate picado sem sementes
páprica (a gosto)
cúrcuma ou açafrão-da-terra (a gosto)
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 fio de azeite
Para a massa
4 ovos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de sal
cheiro-verde (a gosto)
2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada ou farelo de aveia
1 colher de sopa de fermento químico em pó
queijo ralado (a gosto)
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque a cebola para refogar.
Quando dourar, acrescente a vagem, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 2 minutos.
Retire a tampa e entre com o repolho, a cenoura e o tomate.
Deixe refogar por alguns minutos e então tempere com páprica, cúrcuma, sal e pimenta-do-reino a gosto. Utilize também outros temperos de sua preferência.
Reserve o recheio.
Em uma tigela, adicione os ovos, o azeite, o sal, o cheiro-verde, a farinha de linhaça e o fermento e misture bem.
Junte o recheio à massa e misture novamente.
Transfira para uma travessa refratária untada com óleo e polvilhe queijo ralado a gosto.
Asse em forno preaquecido, a 200°C, por 25 minutos ou até dourar.
Agora é só servir essa deliciosa e saudável torta de legumes sem farinha!
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