5 colheres (sopa) de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)
2 pacotes de biscoito de maisena
Para a mousse
raspas de limão para decorar
2 limões espremidos
1 caixa de creme de leite (200g)
1 caixa de leite condensado (395g)
Modo de preparo
Da massa
Bata os biscoitos de maisena no liquidificador até formar uma farinha fina.
Transfira a farinha de biscoito para uma vasilha e acrescente a manteiga que deve estar em temperatura ambiente.
Amasse com as pontas dos dedos até conseguir uma massinha úmida e homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma (preferencialmente com fundo removível) com a massa, apertando bem.
Fure a massa com um garfo para evitar que ela estufe ou rache.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos. Depois, tire do forno e aguarde esfriar.
Da mousse
Junte no liquidificador o leite condensado e o creme de leites super gelados e bata bem até ficar homogêneo.
Adicione o suco de limão e bata novamente até obter uma mousse leve e cremosa.
Espalhe a mousse por cima da massa fria e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Na hora de servir, desenforme a torta sobre um prato ou travessa, salpique raspas de limão por cima e aproveite essa torta de limão que é uma delícia refrescante.
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