Torta de liquidificador com recheio e cobertura de presunto e queijo você vai fazer sempre

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de liquidificador

Para a massa

  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (café) de sal
  • ¼ de cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • 200 gramas de presunto ralado
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates pequenos picados e sem sementes
  • 5 azeitonas verdes picadas
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Para a cobertura

  • 100 gramas de presunto ralado
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • tomates em rodelas (a gosto)
  • azeitonas e cheiro verde picado (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o azeite, o sal e a cebola e bata bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata por cerca de 3 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Adicione o fermento em pó e bata por apenas 20 segundos, para incorporar. Reserve.

Montagem

  1. Numa forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível, untada e enfarinhada, coloque metade da massa.
  2. Acrescente os ingredientes do recheio nessa ordem: presunto ralado, a cebola picada, o cheiro verde e a mussarela ralada.
  3. Por último adicione o tomate picado, as azeitonas picadas e o requeijão.
  4. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por 25 minutos.
  5. Depois desse tempo, retire do forno e coloque os ingredientes da cobertura: presunto, mussarela, tomates em rodelas, azeitonas e cheiro verde.
  6. Leve novamente ao forno por mais 25 minutos.
  7. Retire do forno, espere 10 minutinhos para desenformar e uma deliciosa torta de liquidificador estará pronta!
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