Torta de maçã com farofa doce uma delícia que é a cara do natal

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Modo de Preparo

Ingredientes:

Farofa:

  • 3 gemas;
  • 100 gramas de manteiga ou margarina gelada;
  • ¾ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha (opcional);
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • 1 pitada de sal.

Ingredientes Recheio/Creme/Calda/Cobertura:

Preparo das maçãs:

  • 200 ml de suco de laranja;
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ¼ xícara (chá) de açúcar;
  • 5 maçãs;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • canela em pó (a gosto).

Merengue:

  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de maisena;
  • 3 claras;
  • 1 pitada de sal.

Como Fazer Torta de maçã cremosa com farofa doce :

Farofa:

  1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Misture bem para incorporar.
  2. Acrescente a manteiga gelada e ralada no ralador grosso.
  3. Misture um pouco com as pontas dos dedos, e adicione o açúcar de baunilha.
  4. Adicione as gemas, e continue amassando com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea. Reserve.

Preparo das maçãs:

  1. Descasque as maçãs, corte em pequenos cubos e disponha numa tigela.
  2. Numa panela em fogo baixo, coloque a manteiga e o açúcar e misture bem para dissolver, junte a farinha de trigo e mexa bem para incorporar.
  3. Coloque o suco de laranja e continue mexendo até obter um mingau cremoso.
  4. Despeje essa mistura sobre os cubinhos de maçãs e mexa bem para envolver. Reserve.

Merengue:

  1. Na batedeira coloque as claras e o sal e bata por 1 minuto.
  2. Sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos até obter o ponto de neve.
  3. Adicione a maisena e bata um pouco mais apenas para incorporar. Reserve.

Montagem:

  1. Coloque ¾ da farofa reservada no fundo de uma forma (25 cm de diâmetro) de fundo removível.
  2. Adicione a mistura de maçãs e espalhe bem para nivelar.
  3. Cubra toda a superfície com o merengue e espalhe bem.
  4. Cubra com o restante da farofa espalhando bem para ficar uniforme.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 a 50 minutos, aproximadamente
  6. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  7. E sirva em seguida essa espetacular torta de maçã!
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