Torta de manteiga escocesa, a torta do desenho do pica pau simplesmente divina

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em sobremesas, torta, Torta de manteiga escocesa, torta doce
Torta-de-manteiga-escocesa-a-torta-do-desenho-do-pica-pau-simplesmente-divina-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara(chá) de açúcar;
  • ¼ xícara(chá) de chocolate em pó;
  • 3 colheres(sopa) de manteiga;
  • 2 colheres(sopa) de amendoim triturado.

Ingredientes Caramelo:

  • ½ caixinha de leite condensado;
  • ½ xícara(chá) de açúcar;
  • 2 colheres(sopa) de manteiga;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha.

Ingredientes Cobertura:

  • 200 gramas de chocolate ao leite.

Como Fazer Torta de manteiga escocesa:

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o amendoim triturado. Misture tudo muito bem para incorporar.
  2. Adicione a manteiga e com as pontas dos dedos aperte bem essa mistura para obter uma farofa úmida. Acrescente o ovo levemente batido, misture e amasse bem.
  3. O ponto correto é uma massa um pouco úmida que não grude muito nas mãos.
  4. Forre o fundo de uma forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga, com essa massinha obtida.
  5. Leve para gelar por 15 minutos, depois disso, retire da geladeira e fure toda a superfície com um garfo.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Como Fazer Caramelo:

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo até derreter. Adicione a manteiga, em seguida o creme de leite e misture tudo muito bem.
  2. Deixe no fogo até dissolver todos os torrões de açúcar. Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha.
  3. Misture muito bem, mexendo sem parar, até o ponto de brigadeiro. O ponto correto é quando você passa a espátula e aparece o fundo da panela.
  4. Despeje esse brigadeiro sobre a massa na forma e deixe esfriar muito bem.
  5. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  6. Coloque o chocolate derretido sobre o caramelo já frio e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para firmar na geladeira por 15 minutos.
  7. Retire da geladeira, desenforme, remova o papel manteiga e disponha numa travessa.
  8. Corte em quadrados e se delicie com essa maravilha de torta do desenho do pica pau
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!