Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o amendoim triturado. Misture tudo muito bem para incorporar.
Adicione a manteiga e com as pontas dos dedos aperte bem essa mistura para obter uma farofa úmida. Acrescente o ovo levemente batido, misture e amasse bem.
O ponto correto é uma massa um pouco úmida que não grude muito nas mãos.
Forre o fundo de uma forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga, com essa massinha obtida.
Leve para gelar por 15 minutos, depois disso, retire da geladeira e fure toda a superfície com um garfo.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Como Fazer Caramelo:
Numa panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo até derreter. Adicione a manteiga, em seguida o creme de leite e misture tudo muito bem.
Deixe no fogo até dissolver todos os torrões de açúcar. Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha.
Misture muito bem, mexendo sem parar, até o ponto de brigadeiro. O ponto correto é quando você passa a espátula e aparece o fundo da panela.
Despeje esse brigadeiro sobre a massa na forma e deixe esfriar muito bem.
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Coloque o chocolate derretido sobre o caramelo já frio e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para firmar na geladeira por 15 minutos.
Retire da geladeira, desenforme, remova o papel manteiga e disponha numa travessa.
Corte em quadrados e se delicie com essa maravilha de torta do desenho do pica pau
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