3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
2 colheres(sopa) de amendoim torrado sem sal
1 pacote de biscoito maizena sabor chocolate
Para a geleia
1 colher(chá) de suco de limão
1 ½ xícara(chá) de açúcar cristal
Polpa de 4 maracujás médios
Modo de preparo
Da base da torta
No processador coloque o biscoito maisena sabor chocolate, o amendoim torrado e triture bem até formar uma farinha fina.
Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais até obter uma massinha homogênea. Se for necessário coloque água para dar o ponto na massinha.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda crespa (23 cm de diâmetro) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos.
Retire do forno e reserve.
Do creme
Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá e bata bem para homogeneizar.
Com o liquidificador ligado adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
Despeje esse creme sobre a massa na forma e leve para gelar por 2 horas.
Da geleia
Numa panela coloque a polpa de maracujá, o açúcar e o suco de limão, leve em fogo baixo, deixe ferver, reduzir até obter uma geleia homogênea.
Retire do fogo, deixe esfriar despeje a geleia por cima do creme na torta, e espalhe para ficar uniforme.
Sirva em seguida essa deliciosa torta de maracujá!
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