Torta de palmito com massa de guaraná deliciosa e derrete na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de palmito

Para a massa

  • 3 gemas
  • 150g de manteiga ou margarina
  • 150ml de creme de leite
  • 20g de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • refrigerante à base de guaraná (até dar o ponto)
  • sal (a gosto)
  • 1 gema com um fio de azeite (para pincelar)

Para o recheio

  • 700g de palmito em cubos
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 alho-poró picado
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, refogue o alho, o alho-poró, a cebola, o palmito, o tomate e o milho-verde em um fio de azeite.
  2. Adicione a manteiga e, assim que derreter, acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até ficar homogêneo.
  3. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, até formar um molho bem espesso.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve até esfriar.

Da massa

  1. Em outro recipiente, misture todos os ingredientes da massa, menos o guaraná.
  2. Coloque o guaraná aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  3. Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Depois disso, separe a massa em duas partes e abra as duas com um rolo, deixando com aproximadamente 3mm de espessura.
  5. Com uma das partes, forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível untada.
  6. Distribua o recheio sobre a massa e feche a torta com a outra parte da massa.
  7. Pincele toda a superfície da torta com a gema.
  8. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por entre 35 e 40 minutos, até que esteja bem dourada.
  9. Agora é só servir e se deliciar com sua torta de palmito com massa de refrigerante!
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