Torta de palmito cremosa com massa que derrete na boca simples e prática

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de palmito

Para a torta

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • gemas (para pincelar)
  • 1 xícara (chá) de margarina

Para o recheio

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 vidros de palmito de pupunha picado
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 tomates sem pele picadinhos
  • ½ cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • azeitonas verdes fatiadas (a gosto)

Modo de preparo

Da torta

  1. Pegue um recipiente e coloque a margarina e o creme de leite.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos.
  3. Trabalhe a massa, amassando-a com as mãos até ficar homogênea.
  4. Coloque a massa para descansar na geladeira por 15 minutos.

Do recheio

  1. Em uma panela com azeite, refogue a cebola, o alho e os tomates.
  2. Acrescente todo o palmito e as azeitonas e misture, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Cozinhe em fogo baixo até o palmito ficar macio.
  4. Junte o amido de milho dissolvido no leite, mexendo até engrossar.
  5. Desligue o fogo, espere esfriar e acrescente o requeijão cremoso. Reserve.

Montagem

  1. Separe a massa em 2 partes, sendo uma um pouco maior que a outra.
  2. Com um rolo, abra a parte maior e forre uma forma de fundo removível.
  3. Adicione o recheio e cubra com a outra metade da massa.
  4. Bata as gemas e utilize-as para pincelar a massa, levando para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
  5. Está pronta a sua maravilhosa torta de palmito!
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