Ingredientes da receita de torta de preguiçoso – uma torta de banana muito fácil de fazer
Para o recheio
½ colher(chá) de canela em pó
7 bananas fatiadas
Raspas de 1 limão
Suco de 1 limão
Para a montagem da torta
Ingredientes molhados
2 ovos
¼ colher(chá) de canela em pó
¼ xícara(chá) de óleo
Ingredientes secos
¼ xícara(chá) de farinha de arroz
1/3 xícara(chá) de farinha de aveia
½ xícara(chá) de açúcar demerara
½ xícara(chá) de maisena
¼ colher(chá) de canela em pó
½ colher(sopa) de fermento em pó
Ingredientes para polvilhar
¼ xícara(chá) de passas
3 colheres(sopa) de aveia em flocos
2 colheres(sopa) de açúcar demerara
Modo de preparo
Do recheio
Numa tigela coloque as bananas fatiadas, tempere com suco de limão, raspas de limão e canela em pó.
Misture bem para incorporar.
Dos ingredientes secos
Numa tigela coloque a farinha de arroz, a farinha de aveia, o açúcar demerara, a maisena, a canela em pó e o fermento em pó.
Misture tudo muito bem para homogeneizar.
Reserve 2-3 colheres (sopa) de açúcar para misturar com os ingredientes molhados.
Divida essa mistura dos secos em 3 partes iguais.
Dos ingredientes molhados
Coloque numa vasilha os ovos, a canela em pó, o óleo e o açúcar reservado. Misture tudo muito bem para incorporar e obter uma mistura homogênea.
Montagem
Numa forma redonda (18 cm de diâmetro) de fundo removível, forrada com papel manteiga, faça uma camada de bananas fatiadas, ajuste bem para ficar uniforme.
Coloque 1/3 da mistura de secos por cima das bananas, e espalhe bem para ficar nivelado e disponha uvas passas a gosto.
Repita esse processo mais 2 vezes, terminando com uma camada de bananas fatiadas.
Despeje a mistura dos ingredientes molhado por cima das bananas fatiadas.
Polvilhe por cima a aveia em flocos e o açúcar demerara e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar bem, desenforme e remova o papel manteiga.
Ficou pronta uma delícia de torta de preguiçoso-uma torta de banana mito fácil de fazer!
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