3/4 de xícara de chá de ervilhas frescas congeladas
3/4 de xícara de chá de palmito em rodelas
2 tomates sem sementes picados
1 cebola média picada
4 latas de sardinha
3 colheres de sopa de azeite
cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
3 ovos inteiros
600 ml de leite
150 ml de óleo
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal
1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Do recheio
Em uma tigela, coloque a cenoura, as azeitonas verdes picadas, o milho verde, a ervilha fresca congelada, o palmito, o tomate, a cebola, o cheiro-verde e a sardinha.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o azeite e o orégano.
Misture delicadamente para que as sardinhas não desmanchem demais e reserve.
Da massa
Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado e o sal.
Bata tudo muito bem e adicione a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos, batendo bem para não formar gruminhos.
Junte o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
Da montagem
Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e nivele bem.
Espalhe o recheio delicadamente, para que não afunde na massa.
Cubra com o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar bem.
Agora é só provar essa delícia de torta de sardinha para o café da tarde!
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