3 latas de sardinha em óleo escorridas (retire a espinha, se houver)
1 tomate grande e maduro, sem sementes, picado
1 cebola picadinha
páprica defumada, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
salsinha e cebolinha picadas
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
1 lata de ervilha em conserva escorrida
Para a massa
1 colher (sopa) de fermento químico
½ xícara de óleo
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Do recheio
Numa vasilha, adicione: o milho-verde, a ervilha, a cebola, o alho, a azeitona, o tomate, a sardinha, a salsinha e cebolinha picadas e tempere com: páprica defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture delicadamente.
Deixe reservado.
Da torta
Para a torta, coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o parmesão ralado e o sal.
Bata bem durante 1 minuto para obter uma mistura homogênea.
Ainda com o liquidificador ligado, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo um pouco mais para incorporar e depois desligue o liquidificador.
Numa forma retangular já untada e enfarinhada, despeje a metade da massa, ponha o recheio, distribuindo-o bem e cubra com o restante da massa, nivelando com uma espátula.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 40-50 minutos.
Retire, aguarde amornar, sirva e saboreie sua espetacular torta de sardinha! Bom apetite!
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