Torta de sardinha de liquidificador uma torta salgada prática e fácil

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para a torta

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo

Para o recheio

  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 2 latas pequenas de sardinha em óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Da torta

  1. Adicione no liquidificador e bata bem todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e o fermento.
  2. Acrescente a farinha de trigo e volte a bater.
  3. Misture o fermento em pó com uma colher. A massa fica com uma consistência líquida.
  4. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda.
  5. Coloque metade da massa, despeje todo o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  6. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, aguarde amornar e sirva sua maravilhosa torta de sardinha!

Do recheio

  1. Abra as sardinhas e retire a espinha e as vísceras. Reserve.
  2. Em uma panela, doure a cebola no óleo.
  3. Coloque os tomates e cozinhe até eles desmancharem (3 minutos, em média).
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Junte a sardinha escorrida e misture bem para que ela se desmanche.
  6. Adicione a ervilha, o milho verde e as azeitonas e deixe cozinhar um pouco.
  7. Tire do fogo, acrescente o cheiro-verde picado e reserve.
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