Torta de sardinha rápida feita no liquidificador receita igual minha avó fazia nos anos 80

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas, torta, Torta de sardinha, torta salgada
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 150mL de óleo
  • 4 ovos 
  • 1 colher de chá de sal
  • 50g de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  •  2 dentes de alho triturados
  •  1 sachê de molho de tomate
  • 4 latas de sardinhas trituradas 
  • 1 lata de ervilha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto 

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela com óleo.
  2. Quando dourar, adicione o molho de tomate e mexa.
  3. Acrescente a sardinha e a ervilha.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Ao começar a ferver, adicione o cheiro-verde e desligue o fogo. Reserve.
  6. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o parmesão, o sal e a farinha de trigo.
  7. Quando homogeneizar, adicione o fermento e bata rapidamente.
  8. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. Sobre a massa, espalhe uniformemente o recheio de sardinha.
  10. Cubra com o restante da massa.
  11. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
  12. Retire do forno e sirva sua deliciosa torta de sardinha! Bom apetite!
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