Torta de waffer ou bis, faça para ocasiões especiais e receba muitos elogios

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces, torta, Torta de waffer ou bis
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 pacotes de Waffer (ou 4 de bis);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 ½ lata (leite condensado) de leite de vaca;
  • 3 gemas;
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 10 gotas de essência de baunilha;
  • 2 caixas de creme de leite (200 g cada);
  • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite;
  • 3 claras em neve bem firme;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado.

Como Fazer Torta de waffer ou bis:

Base:

  • Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com um pacote de waffer (ou 2 pacotes de bis) fatiados finamente com uma faca

Creme Amarelo:

  1. Separe um pouco do leite de vaca e dissolva o amido de milho
  2. Misture o leite condensado em uma panela com as gemas
  3. Mexa
  4. Depois acrescente a margarina e todo o leite, incluindo o misturado com o amido de milho
  5. Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver
  6. Desligue o fogo e só então misture a essência de baunilha e uma caixa de creme de leite
  7. Mexa até ficar homogêneo e cubra a base de wafer picado com esse creme
  8. Cubra este creme com a metade do segundo wafer também fatiado/picado, ou seja, base de waffer, creme amarelo, waffer, mousse de chocolate, waffer

Mousse de chocolate:

  1. Derreta o chocolate picado no micro-ondas (potência descongelar) ou em banho-maria
  2. Misture uma caixa de creme de leite e reserve a ganache (chocolate derretido com creme de leite)
  3. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos
  4. Bata mais
  5. Junte as claras batidas à ganache delicadamente
  6. Se quiser, pode juntar à mousse de chocolate 100g de ameixas secas picadas
  7. Despeje a mousse de chocolate sobre a segunda camada de waffer/bis
  8. Decore a torta, por fim, com a segunda metade do waffer fatiado
  9. Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de desenformar e servir

Montagem:

  1. 1ª camada: wafer/bis
  2. 2ª camada: creme amarelo
  3. 3ª camada: wafer/bis
  4. 4ª camada: mousse de chocolate
  5. 5ª camada: wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou raspas de chocolate
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