30g de açúcar (utilize açúcar apenas se usar coco ralado desidratado)
1 caixinha de leite condensado (395g)
150g de coco em flocos
1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a compota de abacaxi
80g de açúcar cristal
1 abacaxi picadinho (cerca de 700g após picado)
Para a montagem
200g de biscoito maisena, maria ou champanhe
leite misturado com um pouco da calda de abacaxi (para umedecer os biscoitos)
embalagem G34 da Galvanotek
chantininho batido (opcional)
Modo de preparo
Da compota de abacaxi
Numa panela, adicione o abacaxi picadinho e o açúcar e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente, para cozinhar. Não adicione água.
Quando o abacaxi estar cozido, macio e translúcido, desligue o fogo e coe numa peneira, separando o líquido do sólido. Reserve os pedacinhos de abacaxi.
Do creme de coco
Coloque em uma panela: o leite condensado, o creme de leite, o coco em flocos, o açúcar, o leite de coco e o amido dissolvido no leite. Misture tudo e leve ao fogo.
Cozinhe mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar.
O ponto certo é quando o creme forma bolhas, mas elas têm certa dificuldade em estourar, você levanta a espátula e o creme cai todo em pedaços, e ele não se mistura muito rapidamente ao restante do creme que está na panela.
Passe esse creme para um recipiente e aguarde esfriar antes de utilizar.
Da montagem
Se for fazer para a venda, você pode utilizar a embalagem G34 da Galvanotek, que possui tampa. Já para consumir, pegue um refratário de vidro.
Adicione uma parte do creme de coco no fundo do refratário. Numa tigela, coloque leite misturado com um pouco da calda de abacaxi, para umedecer os biscoitos. Vá umedecendo levemente os biscoitos nessa mistura e monte uma camada por cima do creme de coco.
Faça mais uma camada de creme e outra de biscoitos.
Termine com uma camada usando o restante do creme, espalhe com uma espátula para nivelar bem.
Distribua o abacaxi cozido picadinho por cima do creme(reserve um pouco para finalizar)
Se desejar, finalize enfeitando com rosetas feitas com chantininho, na borda toda.usando bico de confeitar 1 M.
No centro, espalhe o abacaxi reservado para dar mais volume. Se for para a venda, tampe a sua embalagem.
Mantenha na geladeira por 3 horas antes de servir.
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