Torta fria de frango feita com pão de forma, uma delícia simples e prática de preparar

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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango;
  • 1/2 cebola média picada;
  • 4 dentes de alho picadinhos;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes;
  • azeite, cheiro verde, pimenta do reino e sal a gosto.

Ingredientes Purê:

  • 1 kg de batatas;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g);
  • leite até dar o ponto.

Ingredientes Montagem:

  • 2 pacotes de pão de forma;
  • 500 g de maionese;
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso (400 g);
  • 1 lata de ervilha (170 g);
  • 1 lata de milho verde (170 g);
  • azeitonas verdes, batata palha e tomates cereja a gosto.

Como Fazer Torta fria de frango:

  1. Limpe e pique os peitos de frango em porções médias. Cozinhe em água salgada abundante. Retire o frango, desfie e reserve.
  2. Em outra panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar. Acrescente o tomate e refogue até começar a desmanchar.
  3. Acrescente o frango e tempere com cheiro verde, pimenta do reino e sal. Você também pode acrescentar os temperos de sua preferência. Desligue o fogo e reserve.

Como Fazer Purê:

  1. Descasque as batatas e cozinhe em água salgada abundante até ficarem macias.
  2. Escorra as batatas, coloque-as em uma tigela e amasse bem.
  3. Com as batatas ainda quentes, acrescente a manteiga e o queijo parmesão e misture bem.
  4. Acrescente leite aos poucos e vá mexendo até obter uma mistura cremosa. Reserve.

Como Fazer Montagem:

  1. Retire as cascas das fatias de pão de forma e reserve.
  2. Use papel alumínio para forrar uma forma grande no fundo e nas laterais.
  3. Faça uma camada de pão de forma, espalhe maionese sobre eles, cubra com frango desfiado e espalhe um pouco de requeijão cremoso.
  4. Repita esse processo quantas vezes forem necessárias, encerrando com uma camada de pão.
  5. Desenforme a torta sobre uma travessa e cubra com o purê.
  6. Desenhe um quadriculado com o requeijão cremoso e decore livremente com a ervilha e o milho verde escorridos, bem como com as azeitonas verdes, os tomates cereja e a batata palha.
  7. Leve a torta para gelar por pelo menos 2 horas.
  8. Pronto! Sua torta fria de frango já pode ser saboreada!
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