Torta holandesa de natal uma receita fina e tradicional que faço todos os anos pra família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces, torta, Torta holandesa de natal
torta-holandesa-sem-gelatina-receita-toda-hora-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta holandesa sem gelatina

Para a massa

  • 150 gramas de bolacha maisena ou maria 
  • 80 gramas de manteiga derretida 
  • 15 bolachas tipo calypso

Para o creme 

  • 150 gramas de chocolate nobre branco derretido 
  • 100 gramas de manteiga sem sal 
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 300 gramas de creme de leite fresco gelado

Para o ganache 

  • 180 gramas de chocolate nobre ½ amargo
  • 180 gramas de creme de leite fresco 
  • Chocolate branco derretido para decoração (opcional)

Modo de preparo

Da massa 

  1. No processador ou no liquidificador, triture a bolacha até virar uma farofa fina.
  2. Coloque numa tigela, adicione amanteiga derretida, misture bem até obter uma farofa úmida.
  3. Forre com essa massa o fundo de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível, pressionando muito bem.
  4. Disponha as bolachas calypso em toda a lateral da forma pressionando bem na base de massa para elas ficarem firmes.
  5. Leve a forma para o freezer por 15 minutos. 
  6. Reserve.

Do creme 

  1. Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata muito bem. Adicione o leite condensado, a baunilha e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente o chocolate e mexa levemente para incorporar. Não bata na batedeira pois você poderá talhar o chocolate.
  3. Transfira essa mistura para um recipiente.
  4. Na batedeira, mas em outra tigela, bata o creme de leite em ponto de chantilly e em velocidade média. Não bata em velocidade alta pois o creme vira manteiga.
  5. Junte o chantilly no creme reservado e vá incorporando delicadamente, com movimentos de baixo para cima, até obter um creme homogêneo. Sempre com muita leveza.
  6. Despeje o creme sobre a base na forma e espalhe bem para ficar uniforme. 
  7. Leve para geladeira por 3-4 horas ou no freezer por 1 ½ hora. 

Do ganache 

  1. Dica: prepare o ganache somente quando a torta estiver bem firme na geladeira ou no freezer.
  2. Coloque o creme de leite fresco num recipiente e leve ao fogo baixo até começar a ferver.
  3. Numa tigela, coloque o chocolate ½ amargo e despeje por cima o creme de leite bem quente. 
  4. Espere 1-2 minutos, e misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo.
  5. Retire a torta do freezer ou da geladeira e despeje a ganache por cima e espalhe bem.
  6. Decoração com chocolate branco opcional: coloque o chocolate derretido num cone de papel manteiga ou saco de confeitar, corte uma pontinha bem pequena, e desenhe círculos sobre a ganache.
  7. Com um palito de churrasco, puxe as linhas desenhando arabescos. 
  8. Desenforme, e sirva em seguida bem gelada essa maravilhosa torta holandesa sem gelatina!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!