Ingredientes da receita de torta holandesa na travessa
Para o creme branco
300 ml de creme de leite fresco
1 gema
250 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
Para a base
200 gramas de biscoito maisena
3 colheres(sopa) de manteiga derretida
Para a ganache
½ caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate ao leite
Para montagem
Biscoito calypso o quanto baste
Chocolate branco derretido a gosto
Modo de preparo
Do creme
Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gema peneirada.
Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e continue mexendo bem até esfriar um pouco. Transfira para uma tigela e deixe esfriar um pouco mais.
Na batedeira coloque o creme de leite fresco e bata em ponto de picos firme. Despeje essa mistura na tigela onde está o creme branco e mexa para incorporar. Reserve.
Da base
Triture o biscoito maisena no liquidificador até formar uma farinha fina. Coloque numa vasilha, adicione a manteiga derretida e misture até obter uma massinha úmida.
Montagem
Coloque essa massinha num refratário e alise bem com as costas de uma colher para ficar bem nivelado.
Disponha o biscoito calypso, em pé, um ao lado do outro, em toda a lateral do refratário. Despeje o creme e espalhe bem.
Da ganache
Numa tigelinha coloque o chocolate ao leite picado e o creme de leite, leve ao microondas de 30 em 30 segundos, até derreter e obter um creme brilhante.
Disponha sobre o creme no refratário, espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até ficar bem firme.
Retire da geladeira e decore com linhas de chocolate branco.
E a torta holandesa na travessa mais gostosa do mundo ficou pronta!
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