Torta holandesa pro natal, sem gelatina é uma sobremesa deliciosa e irresistível

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces, torta, Torta holandesa pro natal
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 150 gramas de bolacha maisena ou maria;
  • 80 gramas de manteiga derretida;
  • 15 bolachas tipo calypso.

Ingredientes  Creme/Ganache:

Creme:

Ganache:

Como Fazer Torta holandesa pro natal:

Massa:

  1. No processador ou no liquidificador, triture a bolacha até virar uma farofa fina.
  2. Coloque numa tigela, adicione amanteiga derretida, misture bem até obter uma farofa úmida.
  3. Forre com essa massa o fundo de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível, pressionando muito bem.
  4. Disponha as bolachas calypso em toda a lateral da forma pressionando bem na base de massa para elas ficarem firmes.
  5. Leve a forma para o freezer por 15 minutos.
  6. Reserve.

Preparo da Creme/Ganache:

Creme:

  1. Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata muito bem.
  2. Adicione o leite condensado, a baunilha e bata um pouco mais.
  3. Acrescente o chocolate e mexa levemente para incorporar.
  4. Não bata na batedeira pois você poderá talhar o chocolate.
  5. Transfira essa mistura para um recipiente.
  6. Na batedeira, mas em outra tigela, bata o creme de leite em ponto de chantilly e em velocidade média.
  7. Não bata em velocidade alta pois o creme vira manteiga.
  8. Junte o chantilly no creme reservado e vá incorporando delicadamente, com movimentos de baixo para cima, até obter um creme homogêneo.
  9. Sempre com muita leveza.
  10. Despeje o creme sobre a base na forma e espalhe bem para ficar uniforme.
  11. Leve para geladeira por 3-4 horas ou no freezer por 1 ½ hora.

Ganache:

  1. Dica: prepare o ganache somente quando a torta estiver bem firme na geladeira ou no freezer.
  2. Coloque o creme de leite fresco num recipiente e leve ao fogo baixo até começar a ferver.
  3. Numa tigela, coloque o chocolate ½ amargo e despeje por cima o creme de leite bem quente.
  4. Espere 1-2 minutos, e misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo.
  5. Retire a torta do freezer ou da geladeira e despeje a ganache por cima e espalhe bem.
  6. Decoração com chocolate branco opcional: coloque o chocolate derretido num cone de papel manteiga ou saco de confeitar, corte uma pontinha bem pequena, e desenhe círculos sobre a ganache.
  7. Com um palito de churrasco, puxe as linhas desenhando arabescos.
  8. Desenforme, e sirva em seguida bem gelada essa maravilhosa torta holandesa sem gelatina!
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