Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá com chocolate
Para a massa
350g de biscoito ao leite sabor chocolate
½ xícara (chá) de manteiga
7 colheres (sopa) de água
Para a mousse
raspas de chocolate meio amargo a gosto para decorar
½ envelope de gelatina incolor sem sabor
3 colheres (sopa) de água filtrada
1 caixinha de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
500 ml de suco de maracujá
Modo de preparo
Da massa
Adicione os biscoitos no liquidificador e triture bem até que forme uma farofa fina.
Transfira essa farofa para uma vasilha, junte a manteiga e a água.
Utilize as pontas dos dedos para misturar tudo super bem até que forme uma massinha úmida que ao ser pressionada irá se desgrudar mas não irá esfarelar.
Com essa massinha vá forrando o fundo e também as laterais de uma forma redonda (22cm de diâmetro) de fundo removível, sempre pressionando bem para uniformizar.
Deixe reservada.
Da mousse
Use a água filtrada para hidratar a gelatina incolor em uma vasilhinha, dissolvendo de acordo com as orientações da embalagem.
Adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida.
Para que fique homogeneizado, bata tudo super bem durante uns 2 minutos.
Derrame essa mistura batida na forma com a massa reservada e coloque na geladeira, mantendo por, pelo menos, 6 horas.
Após esse tempo, tire da geladeira, desenforme e utilize as raspas de chocolate para decorar.
Prontinho, sirva e se delicie com sua fantástica torta mousse de maracujá bem gelada!
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