Torta mousse de maracujá deliciosa e que fica pronta em 20 minutos

Postado por , no dia 07 de novembro de 2023 em dicas...
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá

Massa:

  • 100 gramas de manteiga ou margarina (½ xícara de chá )
  • 1 pacote de biscoito maisena (200 gramas)

Mousse:

  • 395 gramas de creme de leite (1 lata)
  • 395 gramas de leite condensado (1 lata)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 lata (medida) de suco de maracujá

Calda de Cobertura:

  • 1 colher(chá) de maisena
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Polpa de 1 maracujá

Modo de preparo

Massa:

  • Comece triturando as bolachas no liquidificador ou processador até obter uma farofa.
  • Em seguida derreta a manteiga ou margarina e adicione sobre a farofa de bolachas.
  • Mexa muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massa.
  • Depois forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível.
  • Em seguida coloque no forno (180°C) por 10 minutos até a massa ficar dourada.  Retire do forno e reserve.

Mousse:

  1. No liquidificador bata bem, o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções do envelope.
  2. Coloque o mousse sobre a massa já fria. 
  3. Leve para gelar, por aproximadamente de 1 hora.

Calda de Cobertura:

  1. Primeiro retire a polpa do maracujá, adicione em uma panela, junte o açúcar, a água e a maisena.
  2. Coloque no fogo, mexendo sempre até levantar fervura.
  3. Aguarde esfriar para utilizar.
  4. Retire a torta já fria, coloque toda a calda de cobertura.
  5. Tudo pronto para servir e saborear!
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