Prepare uma forma redonda (30cm de diâmetro), untando-a com manteiga ou margarina e polvilhando com farinha de trigo. Também pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque no liquidificador: os ovos, o sal, o leite e o óleo. Bata bem para homogenizar.
Transfira essa mistura para um bowl e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, misturando com um fouet.
Junte o fermento químico em pó e torne a misturar com o fouet.
Despeje a metade da massa na forma já preparada, espalhando bem.
Leve ao forno já pré-aquecido para pré-assar por uns 15 minutos.
Retire e reserve para rechear.
Do recheio/ montagem
Em uma panela, acrescente um fio de azeite e junte a cebola em rodelas, refogando até murchar. Junte os pimentões em tiras, refogue um pouco mais e entre com os tomates picados e uma pitada de sal, refogando e mexendo, até secar o líquido que vão soltar. Reserve.
Após esse tempo, retire do forno e sobre a massa pré-assada, espalhe o molho pronto de tomate, seguido do presunto e depois parte da muçarela. Disponha o refogado de pimentões, cebola e tomate, reservado, distribuindo bem.
Entre com as ervilhas, o milho-verde, as azeitonas.
Na sequência, espalhe os ovos cozidos em rodelas e mais muçarela, distribuindo bem.
Cubra com o restante da massa e espalhe com uma espátula.
Salpique salsa picada, parmesão ralado e volte ao forno, para assar por aproximadamente 35 minutos.
Retire, sirva e delicie-se com sua saborosa torta portuguesa! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!