Em uma bacia grande, coloque todos os ingredientes da massa, com exceção da farinha de trigo, mexendo bem.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar.
Vá amassando até que a massa fique lisinha e homogênea. Não é necessário sovar.
Utilize um guardanapo limpo para cobrir a massa e aguarde descansar por 10 minutos.
Na sequência, separe a massa em duas partes, sendo uma delas um pouco maior que a outra.
Com o auxílio de um rolo, abra em formato de círculo a parte maior da massa, para que fique com cerca de 5mm de espessura.
Unte uma forma redonda de fundo removível com óleo e forre o fundo e as laterais com a massa.
Coloque os recheios em camadas, seguindo essa ordem: muçarela, apresuntado, tomate, cebola, azeitona, molho de tomate, ovos, apresuntado, tomate, cebola, azeitonas, molho de tomate e muçarela.
Utilizando novamente o rolo, abra a outra parte da massa, em círculo também, deixando-a um pouco mais fina.
Utilize essa massa para fechar a torta.
Espere a massa descansar por mais 10 minutinhos antes de cortar as sobras das bordas da massa.
Com a gema, pincele toda a superfície da massa, distribuindo um pouco da muçarela ralada.
Coloque no forno ainda desligado e então asse a 180°C por cerca de 20 minutos.
Sirva e saboreie sua apetitosa torta portuguesa em seguida!
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