No liquidificador, bata a bolacha maisena até obter uma farinha.
Transfira para um bowl, junte a manteiga ou a margarina e misture até obter uma farofa úmida.
Unte uma forma de fundo removível (21 cm de diâmetro) com óleo e espalhe a massa no fundo.
Aperte bem e uniformize toda a massa usando uma colher. Deixe a massa descansar no freezer por 20 minutos.
No liquidificador, bata a ricota fresca, o creme de leite, o leite condensado e gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, por 2 minutos.
Despeje esse creme por cima da massa e leve ao freezer por 1 hora.
Em uma panela, coloque a goiabada picada e a água.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a goiabada derreter, formando uma calda grossa. Espere esfriar e coloque sobre o creme de ricota.
Leve à geladeira por 2 horas e, então, sirva essa maravilha de torta romeu e julieta!
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