1 tomate fatiado bem fininho ou picado em cubinhos
1 e ½ xícara (chá) de leite integral
sal (a gosto)
cheiro-verde bem picadinho
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Para fazer a massa dessa torta salgada manualmente, coloque os ovos numa tigela e bata com um fouet.
Acrescente o óleo e metade do leite, tornando a bater.
Peneire juntos a farinha de trigo e o amido de milho, junte à tigela e vá batendo até ficar homogêneo.
Coloque o restante do leite, o fermento em pó e o sal e mexa bem.
Dica: você também pode bater os ingredientes no liquidificador, seguindo a mesma ordem do acréscimo de ingredientes acima, mas o fermento deve ser adicionado por último, com o liquidificador desligado, apenas misturando com uma colher.
Unte e enfarinhe uma forma retangular e transfira a metade da massa para ela.
Por cima da massa, adicione o presunto, a muçarela e parte do tomate.
Utilize o restante da massa para cobrir tudo.
Por cima da torta, distribua o restante do tomate e cheiro-verde.
Faça um “x” em cima da torta com a bisnaga de requeijão.
Asse em forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Retire e deixe amornar.
Prontinho, sirva e aprecie sua apetitosa torta salgada!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!