Ingredientes da receita de torta salgada sem farinha
Para o recheio
300 g de frango cozido e desfiado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
5 colheres de sopa de molho de tomate
1/2 lata de milho verde (85 g)
1/2 xícara de chá de ervilhas frescas
80 g de azeitonas verdes picadas
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
100 g de queijo muçarela ralado
cheiro-verde, gergelim, orégano e pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
3 ovos inteiros
300 ml de leite
150 ml de óleo
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de sal
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Em uma panela, frite o alho e a cebola em em azeite até dourar.
Acrescente o frango cozido e desfiado, o molho de tomate, o milho verde, as ervilhas frescas e as azeitonas verdes picadas. Misture bem e deixe refogar.
Tempere com cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal, acrescente o requeijão cremoso, desligue o fogo e reserve.
Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o alho e o sal, batendo tudo muito bem.
Incorpore a farinha de arroz e o amido de milho aos poucos, batendo bem para não formar gruminhos.
Coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz.
Espalhe o frango temperado e cubra com o restante da massa.
Decore com queijo muçarela ralado, gergelim e orégano.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.
Depois é só provar sua maravilhosa torta salgada sem farinha!
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