Ingredientes da receita de pão chinês de frigideira
30 ml de óleo para a massa
250 ml de água morna
500 gramas de farinha de trigo
5 gramas de sal
5 gramas de fermento em pó
½ envelope de fermento biológico seco
Óleo o quanto baste para pincelar
Modo de preparo
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó, o fermento biológico seco, o óleo e a água morna.
Misture bem até o ponto de sovar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Se preferir utilize a batedeira com o batedor “gancho” para massas.
Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora até dobrar de volume.
Depois desse tempo, divida a massa em 4 porções. Pegue uma porção de massa, pincele com óleo, abra com um rolo numa espessura bem fina e modele um retângulo comprido.
Enrole esse retângulo como um rocambole até a metade, no restante da massa faça cortes e termine de enrolar o rocambole.
Feche bem a massa e divida em 2 rolos, e achate cada um deles. Repita o processo com o restante da massa.
Pegue um rolinho achatado e abra com o rolo levemente, para obter um pão mas achatadinho. Faça isso com restante dos rolinhos.
Frite em óleo quente, fogo médio, tampe a frigideira, para que o pão cresça com o vapor, e deixe dourar de um lado.
Vire do outro lado, coloque um pouquinho de água, tampe para criar mais vapor que irá ajudar a cozinhar a massa por dentro. Deixe dourar bem e retire do fogo.
Sirva em seguida como preferir, essa gostosura de pão chinês de frigideira!
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