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Troquei o pão francês do café da manhã por esse pão de frigideira fofinho que fica pronto em 30 minutos
Postado por Receitinhas, no dia 15 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de frigideira
Para a massa
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
½ xícara(chá) de água
3 colheres(café) de açúcar
2 colheres(sopa) de óleo
1 colher(sopa) de fermento biológico fresco
1 ovo
1 pitada de sal
Para pincelar
2 colheres(sopa) de açúcar
2 colheres(sopa) de leite condensado
1 gema
Modo de preparo
Da massa
Numa bacia coloque o ovo, a água, o fermento fresco, e misture bem com uma colher para dissolver totalmente o fermento.
Adicione o óleo, o sal, o açúcar, e misture um pouco mais para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar.
Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Disponha novamente na bacia, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 30 minutos.
Depois desse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar, e coloque na bancada enfarinhada.
Divida a massa em porções do mesmo tamanho, pegue uma porção e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa.
Coloque as bolinhas de massa numa frigideira antiaderente ou untada com margarina ou óleo, uma ao lado da outra.
Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 10 minutos. Em seguida pincele os pães, com a mistura de gema+açúcar+leite condensado
Tampe a frigideira, e leve para assar na boca do fogão, em fogo baixíssimo, por 10 minutos.
Retire do fogo, depois de assado, e coloque alguns minutos no forno pré-aquecido a 180 graus para dourar a superfície.
E um pão de frigideira top das galáxias acaba de ficar prontinho!
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