Trufa de coco com 3 ingredientes deliciosa e fácil de fazer para vender ou presentear nessa Páscoa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
trufa-de-coco-05-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de trufa de coco 

Para a casquinha

  • Chocolate ao leite ou blend ou ½ amargo q.b.

Para o recheio

  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a montagem 

  • Forma de acetato para trufas 

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o coco ralado, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, deixe cozinhar por cerca de 4 minutos.
  2. Retire do fogo, e espere esfriar para utilizar. 

Da casquinha 

  1. Derrete o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Com o auxílio de uma colher coloque porções de chocolate derretido nas cavidades da forma de acetato.
  3. Vire a forma de todos os lados para que a cavidade fique totalmente preenchida com o chocolate. 
  4. Leve para gelar por 5 minutos, retire, repita o processo mais uma vez e leve para gelar.
  5. Retire da geladeira, e coloque o recheio deixando 0,5 cm antes da borda para cobrir com uma camada de chocolate. 
  6. Leve para gelar até endurecer bem, retire da geladeira, desenforme, corte as rebarbas e se for comercializar embale em papel chumbo e embalagem para trufas. 
  7. Agora é só saborear essa deliciosa trufa de coco!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!