Tutu de feijão fácil receita mineira tradicional e deliciosa perfeito para o almoço em família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos, Tutu de feijão
tutu-de-feijao-receita-toda-hora2-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de tutu de feijão 

Para o feijão

  • ½ kg de feijão lavado e escorrido
  • 1 ½ litro de água aproximadamente
  • Couro do bacon 
  • 1 dente de alho 
  • ½ cebola cortada em cubos
  • 6 talinhos de salsinha (só o talos) 
  • Sal a gosto 

Para o tutu

  • Óleo q.b. 
  • 4 gomos de linguiça toscana cortada em rodelas
  • 150 gramas de bacon picadinho sem o couro
  • ½ cebola picadinha 
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta dedo de moça 
  • 2 folhas de couve manteiga lavadas e cortada bem fininha
  • 100 gramas de farinha de mandioca 
  •  2 ovos 
  • Sal a gosto 
  • Salsinha picada a gosto 

Modo de preparo

Do feijão

  1. Na panela de pressão, coloque o feijão, os talos da salsinha, o dente de alho descascado, o courinho do bacon, a cebola e 1 pitada de sal. 
  2. Adicione a água o bastante para cobrir o feijão, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe por mais 20-25 minutos. 
  3. Retire do fogo, espere sair a pressão, destampe e reserve. 

Do tutu 

  1. Numa panela ou frigideira grande, em fogo baixo, coloque o óleo a gosto, e frite muito bem o bacon, para ficar bem torradinho.
  2. Adicione a linguiça e deixe até dourar muito bem. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta, mexa bem para incorporar.
  3. Coloque uma concha de feijão sem o caldo e misture bem no refogado de linguiça. 
  4. Com um amassador de batatas amasse o restante do feijão que está na panela de pressão.
  5. Acrescente esse feijão amassado e com o caldo na frigideira do refogado, e deixe por alguns minutinhos em fogo baixo. 
  6. Retire do fogo e salpique um pouco de salsinha picada. Reserve. 
  7. Em outra frigideira, coloque a couve cortada bem fininha, o óleo e um pouquinho de sal, refogue por 1 minuto e retire do fogo. 
  8. Numa panela frite os ovos no óleo, em ponto de ovos mexidos.

Montagem do prato 

  1. Num prato grande, disponha a couve refogada, o tutu de feijão e os ovos mexidos, de uma maneira que fique lindo o visual.
  2. Salpique mais um pouquinho de salsa picadinha e pronto! 
  3. O tutu de feijão mais delicioso do planeta ficou pronto!  Sirva-se!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!