Uma amiga da Turquia me ensinou! Você vai ficar viciado! Fácil e delicioso! Detalhes no primeiro comentário

Postado por , no dia 07 de junho de 2025 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Se você nunca provou, pode experimentar hoje mesmo, pois vamos te ensinar a fazer em casa. Confira!

Ingredientes:

    • 400 ml de leite morno
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
    • 1/2 copo de óleo vegetal
    • 1 clara de ovo (reserve a gema para pincelar)
    • 5 copos de farinha de trigo (200 ml cada)
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 batatas médias cozidas e amassadas
  • Salsinha picada a gosto
  • 150 g de queijo mussarela (opcional, pode ser substituído por queijo branco)

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Deixe descansar por 10 minutos para ativar o fermento.

Após esse tempo, acrescente o óleo e a clara de ovo, misturando bem.

Adicione a farinha de trigo aos poucos, junto com o sal, mexendo sempre com uma espátula até a massa começar a engrossar.

Quando a massa estiver mais consistente, acrescente as batatas amassadas e a salsa picada. Sove bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.

A massa deve ficar levemente pegajosa e macia. Para facilitar o manuseio, unte levemente as mãos com óleo.

Cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa descansar até dobrar de volume, o que pode levar cerca de 45 minutos, dependendo da temperatura ambiente.

 

Após o crescimento, misture levemente a massa para retirar o excesso de ar e transfira para uma assadeira untada (40 cm de diâmetro).

 

Com as mãos untadas, espalhe a massa uniformemente pela forma e cubra com um pano, deixando descansar por mais 15 minutos.

Passado esse tempo, faça cortes na massa diretamente na assadeira. Se desejar, insira pedaços de queijo mussarela entre os cortes para um sabor extra.

Misture a gema de ovo com uma colher de leite e pincele delicadamente sobre a massa.

Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse até que a superfície fique dourada.

Retire do forno e aguarde de 5 a 10 minutos antes de servir. Para evitar que umedeça na assadeira, transfira o  pão para um pano de prato limpo.

Agora é só saborear! A massa fica incrivelmente macia e aerada.

Ingredientes
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