Uma amiga neta de japoneses me ensinou! Panquecas japonesas recheadas com creme suave! Derretem na boca

Postado por , no dia 19 de abril de 2025 em Sem categoria
20241127-maxresdefault

Modo de Preparo

Hoje, vamos te ensinar a preparar o Dorayaki, uma versão doce e muito popular no Japão.

A receita é simples e rápida, e consiste em duas panquecas macias e saborosas, recheadas com creme, que com certeza vão impressionar seus convidados.

A receita, que é simples e rápida, consiste em duas panquecas macias e saborosas, recheadas com creme. e vai impressionar seus convidados.

Ingredientes:

    • 100 g de  farinha de trigo peneirada
    • 5 colheres ( sopa) de  açúcar
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 2 ovos
    • ½ colher (chá) rasa de fermento químico (tipo Royal)
  • ½ colher (chá) rasa de essência de baunilha

Creme para o recheio:

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • ½ colher (chá) rasa de essência de baunilha

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata os ovos até obter uma mistura homogênea. Adicione o açúcar e o mel e misture bem.

Acrescente a farinha peneirada e o fermento em pó, mexendo até a massa ficar uniforme.

Adicione o leite e a essência de baunilha e misture até obter uma massa lisa e líquida. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Enquanto a massa descansa, prepare o creme para o recheio.

Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar até ficarem bem incorporados. Adicione a essência de baunilha e a farinha de trigo e misture até não haver grumos.

Aqueça o leite em uma panela em fogo médio até quase ferver. Despeje o leite quente sobre a mistura de ovos e farinha, mexa bem e retorne à panela.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e grudar nas costas da colher. Certifique-se de que não haja grumos.

Deixe o creme esfriar por alguns minutos, depois cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Montagem das panquecas:

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Se necessário, pincele com um pouco de óleo ou manteiga.

Despeje 1 a 2 colheres de sopa da massa na frigideira e espalhe para formar um círculo uniforme.

Cozinhe por alguns minutos até dourar o fundo. Vire a panqueca com uma espátula e cozinhe do outro lado até ficar totalmente assada.

Retire o creme da geladeira e misture bem com um fouet ou colher até ficar homogêneo.

Pegue uma panqueca, espalhe uma camada de creme sobre ela e cubra com outra panqueca, pressionando as bordas para fechar e fixar uma na outra.

Repita o processo com todas as panquecas e o creme restante. Você pode espalhar o creme com um saco de confeitar ou uma colher, conforme preferir.

Ingredientes
  • ....
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!