Na panela coloque o leite e a maisena e mexa bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha.
Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo e deixe esfriar.
Da base de biscoito
No processador triture o biscoito maisena até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais para obter uma massinha úmida.
Disponha no fundo de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível, e espalhe bem para deixar nivelado.
Da farofa doce amanteigada
Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida e homogênea.
Montagem
Disponha as bananas fatiadas sobre a base de biscoito na fora, cubra com o doce de leite, coloque o creme branco e espalhe bem para ficar uniforme.
Acrescente por cima a farofa amanteigada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar toda a superfície da farofa.
Retire do forno, deixe amornar e sirva essa espetáculo de torta de banana!
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