2 colheres (sopa) de manteiga + uma colher (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
páprica picante ou defumada (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picadinha
água filtrada (cerca de 30 ml)
Do molho
uma pitadinha de noz-moscada
uma pitadinha de páprica defumada
salsinha desidratada (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
200 ml de água filtrada (100 ml em cada etapa)
suco de um limão médio
cheiro-verde picado (a gosto)
1 copo de requeijão cremoso (200g)
uma pitadinha de sal
Modo de preparo
Numa tábua, corte os filés de frango sem osso ao meio, no sentido do comprimento. Com uma faca afiada, faça cortes superficiais por cima dos pedaços, de um dos lados apenas, para facilitar a absorção dos temperos.
Tempere os filés com: sal, páprica defumada e pimenta-do-reino, espalhando com as mãos para pegar bem os temperos.
Numa frigideira, adicione a manteiga e o azeite e leve ao fogo para aquecer. Adicione os filés de frango temperados com o lado em que foram feitos os cortes virados para cima. Deixe em fogo baixo.
Quando dourar de um dos lados, vire do outro lado para dourar também. Frite por cerca de 3 minutos de cada um dos lados.
Pique os dentes de alho, deixando em pedacinhos pequenos. Faça o mesmo com a cebola, reservando.
Pingue um pouco de água na frigideira onde está fritando o frango (30 ml), tampe e deixe secar a água.
Retire os filés de frango, passe para um prato e, na mesma frigideira onde fritou o frango, adicione o alho e a cebola picados reservados, refogando em fogo baixo. Junte também a noz-moscada, a páprica defumada, a salsinha desidratada, a pimenta-do-reino, os 100 ml de água, o suco de limão, cheiro-verde picado a gosto, requeijão cremoso.
Misture tudo e acrescente 100 ml de água. Mexa bem, prove e corrija o sal.
Adicione os filés de frango fritos reservados de volta na frigideira com o molho, misture, tampe a panela e ferva por 2 minutos.
Prontinho, sirva e saboreie seu sensacional frango frito!
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