Usei guaraná na massa e fiz um pastel assado delicioso

Postado por , no dia 30 de setembro de 2023 em Lanches
pastel-assado-27-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pastel assado

Para o caldo de frango

  • 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio 
  • 1 kg de filés de frango sem osso
  • 2 litros de água
  • ¼ de alho-poró
  • 1 cenoura grande descascada e cortada em 4 partes
  • 1 cebola grande descascada e cortada em 4 partes

Para o recheio de frango

  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate 
  • 300ml de caldo de frango (reservado do cozimento)
  • 1kg de frango (cozido e desfiado segundo as instruções)
  • 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
  • 5 colheres (sopa) de óleo 
  • sal (a gosto)
  • 1 cebola ralada
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 3 dentes de alho amassados
  • requeijão cremoso de bisnaga a gosto (opcional)

Para a massa

  • 250g de margarina sem sal (½ pote)
  • sal (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de guaraná (100ml)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500g )
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Para o recheio de frango, adicione numa panela: a água, a cenoura, a cebola, o alho-poró e o alho, levando ao fogo alto. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e ferva por 10 minutos.
  2. Passado esse tempo, adicione os filés de frango após lavá-los em água corrente e deixe cozinhar durante 15 minutos. Em seguida, passe o frango para um recipiente e reserve 300ml do caldo, podendo armazenar a outra parte na geladeira após esfriar para outras preparações.
  3. Para desfiar o frango, leve-o ao processador e pulse algumas vezes. Reserve.
  4. Aqueça uma panela com óleo no fogo e junte o alho e a cebola, mexendo e refogando levemente.
  5. Acrescente páprica, molho de tomate, refogue um pouco e junte 150ml do caldo do cozimento do frango, o cubo de caldo de frango, o sal e o glutamato monossódico, mexendo e refogando.
  6. Entre com o frango e misture, acrescentando mais 150ml de caldo, ou menos, apenas para deixá-lo suculento e não aguado. Coloque a pimenta-do-reino a gosto, prove e acerte o sal, se necessário.
  7. Transfira este recheio para uma vasilha, espere esfriar um pouco, cubra com plástico-filme e leve para gelar.
  8. Para o preparo da massa, numa tigela, coloque a farinha de trigo, junte o sal e mexa bem com as mãos, para homogenizar. Acrescente a margarina sem sal e vá esfarelando com as pontas dos dedos.
  9. Aos poucos, vá adicionando o guaraná e mexendo com as mãos, unindo a massa. Passe para uma bancada e continue este processo de unir a massa, sem sovar.
  10. Embrulhe a massa em filme-plástico e leve para gelar também.
  11. Após o recheio e a massa estarem gelados, retire e passe para a bancada.
  12. Coloque a massa no meio de dois plásticos e, com um rolo de massas, vá abrindo-a, deixando-a em espessura média.
  13. Retire o plástico de cima e, em seguida, adicione dois montinhos de recheio sobre a massa. Acrescente um pouco de requeijão cremoso por cima de cada montinho, mantendo um espaçamento adequado entre eles.
  14. Dobre outro pedaço de massa por cima e, com as mãos, pressione cuidadosamente ao redor do recheio, dando formato de meia-lua.
  15. Em seguida, utilize um pote de porcelana, cortador, xícara ou qualquer objeto desejado para pressionar e cortar, separando os pastéis já recheados. Certifique-se de acertar com as mãos qualquer rebarba que tenha ficado.
  16. Vá fazendo isso com a massa toda, até montar todos os pastéis.
  17. Disponha em uma ou mais formas sem a necessidade de untar e depois leve ao congelador por uns 10 minutos.
  18. Retire, pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, para assar por cerca de 25 minutos ou até ficarem bem douradinhos.
  19. Deixe amornar para tirar da assadeira sem quebrar, por se tratar de massa amanteigada, depois sirva e deguste seu maravilhoso pastel assado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!