Veja como cozinhar feijão em apenas 15 minutos e que não fica com caldo ralo

Postado por , no dia 27 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes para cozinhar feijão

  • água (o quanto baste)
  • 1 cebola pequena 
  • 3 fatias de limão (com casca) 
  • 500g de feijão de sua preferência 

Modo de preparo

  1. Comece selecionando os grãos de feijão remova aqueles que apresentarem sinais de deterioração, manchas e qualquer outra impureza que venha junto dos grãos.
  2. Depois em uma vasilha coloque o feijão de molho coberto com água. Uma dica valiosa para evitar desconfortos digestivos após o consumo de feijão é adicionar três rodelas de limão à água de molho. 
  3. Deixe descansar por um período entre 60 e 90 minutos, deixar o feijão de molho por mais de duas horas pode resultar em textura excessivamente macia durante o cozimento.
  4. Escorra a água e lave os grãos com água limpa, retire as fatias de limão e transfira o feijão para a panela de pressão, cobrindo com água até aproximadamente três dedos acima do nível dos grãos.
  5. Antes de fechar a panela para o cozimento adicione uma cebola pequena inteira sem casca junto do feijão.
  6. Tampe a panela e leve para cozinhar, quando levar fervura conte 15 minutos. 
  7. Desligue o fogo e aguarde, até que a pressão seja liberada completamente.
  8. Tempere a gosto e está pronto o seu feijão cozido em 15 minutos.
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