Veja como cozinhar feijão em poucos minutos e mesmo assim deixar delicioso e suculento

Postado por , no dia 01 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
cozinhar-feijao-27011

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de como cozinhar feijão

  • 1 kg de feijão carioca
  • água quente (o quanto baste)
  • sal (a gosto)
  • cebola picadinha (a gosto)
  • alho picado (a gosto)
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

  1. Escolha e lave o feijão, reservando.
  2. Em uma panela de pressão com um fio de óleo, adicione a cebola, o alho, a linguiça calabresa, sal, a pimenta dedo-de-moça, as folhas de louro e o tablete de caldo de carne esfarelado, misture e deixe refogar bem.
  3. Acrescente o feijão reservado, mexa bem e cubra com água quente, deixando passar um pouco do nível do feijão.
  4. Tampe a panela e, assim que começar a chiar, indicando que pegou pressão, marque 3 minutos de cozimento em fogo alto, em seguida desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. 
  5. A pressão tendo saído, abra a panela, mexa bem o feijão, coloque um pouco mais de água quente, torne a mexer e repita o processo: tampe a panela, e assim que pegar pressão, cozinhe em fogo alto por mais 3 minutos.
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  7. Abra a panela, prove e acerte o sal, retire a casquinha da pimenta, as folhas de louro, e agora que você aprendeu a cozinhar feijão, sirva e desfrute do seu maravilhoso feijão! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!