Ingredientes da receita de frango empanado sem fritar
1 colher (sopa) de sal (3g)
1 colher (café) de alho em pó
800g de peito de frango sem osso
1 colher (café) de páprica defumada (3g)
orégano (a gosto)
2 pães amanhecidos
azeite de oliva (a gosto)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
Modo de preparo
Higienize o peito de frango e depois, sobre uma tábua, corte-o em bifes.
Passe para uma vasilha e despeje o leite por cima dos filés. Mantenha em repouso, por cerca de 15-20 minutos, enquanto prepara as outras coisas.
Esmigalhe os pães amanhecidos numa tigela, transfira uma parte para o liquidificador e bata para triturar, obtendo uma farinha. Vá batendo por partes, para não forçar o aparelho.
Nessa farinha de rosca, acrescente o sal, o alho em pó, a páprica defumada e o orégano, misturando bem.
Unte um refratário com azeite, espalhando com um pincel culinário e reserve.
Para empanar, retire o frango do leite e passe na farinha de rosca, acomodando os bifes em uma travessa refratária. Se sobrar farinha de rosca, jogue sobre eles.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 220°C, por, aproximadamente, 40 minutos.
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