Em bowl próprio para ir ao micro-ondas vamos adicionar o chocolate, nesse caso utilizaremos o chocolate ao leite, leve o bowl ao micro-ondas.
Ajuste a potência do seu micro-ondas para 60, e programe 50 segundinhos.
Retire do micro-ondas e mexa bem, volte novamente o chocolate ao micro-ondas por mais 50 segundo na mesma potência. Repita esse processo até que o seu chocolate esteja completamente derretido e chegue a temperatura de 46°.
É importante ressaltar que você precisa misturar bem o chocolate e cuidar para que ele não queime, caso a potencia esteja muito alta ou o tempo de derretimento seja maior que o indicado.
Outra dica importante é que cada tipo de chocolate precisa chegar a uma temperatura especifica.
Quando o seu chocolate chegar à temperatura indicada vamos despeja-lo em uma bancada de preferência de mármore, manipulando o chocolate até que ele alcance a temperatura de 28°.
Retorne o chocolate ao bowl e volte ao micro-ondas com a mesma potência utilizada no início, porém de 5 em 5 segundos até que ele alcance 29° de temperatura, que é a temperatura exata para enformar o chocolate ao leite.
Despeje o chocolate na forma de 3 parte um pouquinho acima da marca indicada.
Bata levemente para que saia o ar do chocolate e coloque as outras duas partes, deixe a forma em temperatura ambiente até o chocolate cristalizar, cerca de 5 minutos, e só depois leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
Desenforme, retire o excesso das laterais e está pronto o seu ovo de páscoa caseiro.
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