1 xícara(chá) de água + 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 xícara(chá) da água do cozimento do frango
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
2 colheres(chá) de colorau
Para a massa
3 gemas + 2 colheres(sopa) de azeite
50 gramas de queijo parmesão ralado
4 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina
1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela coloque o óleo ou azeite, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola e deixe dourar.
Acrescente o colorau, o pimentão picado, refogue um pouco. Coloque o frango desfiado, misture para incorporar, adicione a azeitona, a tomate, o milho verde e misture bem.
Coloque o caldo do cozimento do frango, o sal, pimenta do reino, e mexa para agregar todos os ingredientes.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Depois desse tempo, adicione a mistura de água + farinha de trigo, mexa bem, ajuste o sal, e deixe cozinhar por 3 minutos.
Acrescente o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo. Deixe esfriar para utilizar.
Da massa
Numa vasilha coloque a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, o sal, o queijo parmesão ralado.
Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Pegue 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de um refratário retangular (34 cm x 22 cm) disponha o recheio, espalhe bem.
Acrescente o requeijão cremoso e espalhe por toda a superfície para ficar uniforme. Abra o restante da massa com um rolo modelando um retângulo.
Disponha sobre o recheio e pressione toda a lateral para vedar bem. Pincele com a mistura de gemas + azeite.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de recheio cremoso!
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