Veja porque o arroz doce cremoso de restaurante fica tão gostoso e perfeito

Postado por , no dia 14 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso

  • 1 xícara de chá de arroz cru
  • 4 xícaras de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 2 gemas inteiras
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 700 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • cravo-da-índia a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o arroz, a água, o açúcar, o cravo-da-índia e a canela em pau.
  2. Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar até que a água seque.
  3. Em uma tigela, coloque as gemas peneiradas, o amido de milho e 2 colheres de sopa de leite. Misture bem para dissolver o amido e reserve.
  4. Quando a água do arroz secar, adicione o restante do leite, o creme de leite, o leite de coco, o conteúdo da tigela e o coco ralado.
  5. Misture bem por cerca de 3 minutos e o seu arroz doce cremoso estará pronto para ser saboreado!
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