Veja qual é o ingrediente secreto que não deixa bolo ficar seco e quebradiço

Postado por , no dia 29 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
ingrediente-secreto-26021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita que utiliza um ingrediente secreto

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar 
  • ¾ xícara (chá) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso 
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 vidrinho de leite de coco

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco (que é o ingrediente secreto e vai equilibrar a massa e garantir uma super maciez, trazendo a umidade e gordura necessárias) e o fubá mimoso.
  2. Bata bem por 1 minuto, para homogenizar.
  3. Transfira essa mistura batida para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misturando delicadamente.
  4. Por último, agregue o fermento químico em pó, tornando a misturar.
  5. Pegue uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura), unte com desmoldante caseiro e salpique açúcar cristal ou use manteiga, ou margarina e polvilhe com açúcar cristal e despeje a massa nela.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40-45 minutos, até a parte de cima estar douradinha (faça o teste do palito, se sair limpo e sequinho, o bolo está assado).
  7. Retire, aguarde uns 10 minutos, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma e desenforme.
  8. Sirva e saboreie seu fantástico bolo de fubá, feito com um ingrediente secreto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!