1 litro do caldo do cozimento do frango ou água quente (neste caso acrescentar 1 tablete de caldo de galinha
100ml de óleo
1 colher (sobremesa) de colorau
1 kg de farinha de trigo
3 tabletes de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
500ml de leite integral quente
Modo de preparo
Numa panela espaçosa, adicione: o caldo do cozimento do frango (que você deve reservar se for cozinhar frango para fazer coxinha) ou água, o óleo, o caldo de galinha (se optar pela água, use 4 tabletes ao invés de 3), o leite, a margarina, um pouquinho de sal e o colorau.
Leve ao fogo e vá misturando, até levantar fervura.
Assim que ferver, abaixe o fogo para o mínimo e adicione a farinha aos poucos, mexendo bem a cada adição.
Aperte contra a panela com a colher de pau e cozinhe bem, até a massa ficar lisa, homogênea e desgrudar da panela.
Transfira para uma bancada sem enfarinhar e vá sovando a massa, a princípio com a ajuda de uma espátula, pois estará bem quente, e depois com as mãos, até ficar uma massa lisa e uniforme.
Prontinho! Agora você já pode utilizar sua maravilhosa massa para salgado, preparando saborosas coxinhas, enroladinhos de salsicha e risoles! Bom apetite!
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