🥩 Estrogonofe de Carne
Ingredientes:
500g de carne (alcatra, contra-filé ou filé mignon) em tiras
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
1/2 xícara (chá) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) de molho inglês (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Champignon fatiado a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo ou manteiga em uma panela e doure a cebola e o alho.
Adicione a carne em tiras e frite até dourar bem.
Tempere com sal, pimenta, e adicione o ketchup, mostarda e molho inglês.
Cozinhe por alguns minutos até o molho incorporar bem à carne.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
Se desejar, adicione os champignons.
Sirva quente com arroz branco e batata palha.