5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente filtrada
Para a cobertura de marshmallow
3 gotinhas de suco de limão
3 claras de ovos
8 colheres (sopa) de açúcar (95g)
Modo de preparo
Do pudim
Numa panela, ainda fora do fogo, adicione o leite e o amido de milho, misturando bem com um fouet, para dissolver.
Acrescente o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha e o creme de leite. Torne a misturar.
Agora, sim, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar com o fouet.
Quando começar a borbulhar, continue mexendo, por mais uns 3 minutinhos, para garantir o cozimento do amido de milho.
Passe esse creme para uma tigela e reserve.
Para hidratar, numa vasilhinha coloque 5 colheres (sopa) de água fria filtrada, junte a gelatina em pó sem sabor, aguarde 3 minutos e leve ao micro-ondas por 15 segundos, para dissolver.
Despeje a gelatina dissolvida sobre o creme, na tigela e misture bem.
Reserve para esfriar, enquanto prepara a calda de caramelo.
Da calda de caramelo
Adicione o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo por vezes com uma colher de pau, até derreter.
Acrescente a água aos pouco e com cuidado (pois vai subir um vapor quente) e deixe ferver em fogo baixo, até dissolver os torrões.
passe para outro recipiente e reserve.
Da cobertura de marshmallow
Em uma panela, coloque as claras e o açúcar refinado, mexendo sem parar em fogo baixinho com uma colher de pau.
Vá mexendo apenas até dissolver o açúcar, pois as claras não podem cozinhar. Para testar se o açúcar está dissolvido, apague o fogo e aperte um pouco da mistura entre os dedos, se não sentir nenhum grãozinho de açúcar, está dissolvido.
Despeje imediatamente na tigela da batedeira, vá batendo e junte 3 gotinhas de suco de limão, continuando a bater, até ficar brilhante e consistente.
Sua cobertura de marshmallow está pronta!
Da montagem
Pegue uma travessa refratária de vidro e despeje parte da calda de caramelo já fria.
Com uma colher, adicione o creme por cima da calda, nivelando cuidadosamente.
Leve à geladeira por cerca de 2 horas, para firmar.
Nesse meio tempo, prepare a cobertura de marshmallow.
Despeje esse marshmallow por cima do creme e “puxe” com as costas da colher, para formar um efeito ondulado. Se desejar e tiver, passe o maçarico culinário por cima do marshmallow, ou vá aquecendo uma colher no fogo e encostando no marshmallow, para um efeito “maçaricado”
Sirva e saboreie seu irresistível pudim sonho meu!
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