Você não vai mais comprar biscoitos depois disso! Receitas saudáveis e sem glúten

Postado por , no dia 30 de maio de 2025 em Sem categoria
20250529-maxresdefault-10

Modo de Preparo

Biscoito de aveia e coco

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de  leite de coco em pó
  • 1 e ¾ xícara de farinha de aveia

Medida da xícara: 240 ml

Modo de preparo:

Comece batendo o ovo com o açúcar até incorporar bem. Em seguida, adicione o leite de coco em pó e o óleo de coco, misturando até obter uma mistura homogênea.

Essa massa rende bastante e é muito saudável, pois leva pouca gordura e açúcar comparada aos biscoitos industrializados.

Para abrir a massa, utilize um saco plástico próprio para alimentos, cortando a parte de baixo e abrindo-o para servir de base.

Melhores restaurantes perto de mim

Coloque a massa dentro, cubra com outro plástico e abra com um rolo. Quanto mais fina a massa, mais crocante ficam os biscoitos.

Use cortadores para dar formatos divertidos aos biscoitos, deixando-os atrativos para as crianças.

Coloque-os em uma assadeira levemente untada, pois a massa tem pouca gordura e pode grudar.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Fique atento, pois o tempo pode variar conforme o forno.

O ponto certo é quando as bordas estiverem douradas. Retire e deixe os biscoitos esfriarem sobre uma grade para que fiquem crocantes.

Depois, armazene em recipiente fechado para manter a textura.

Biscoito de cacau

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó (para versão sem lactose, use leite de coco em pó)
  • ¼ de xícara de cacau em pó 50%
  • 1 xícara de mix de farinha sem glúten

Medida da xícara: 240 ml

Modo de preparo:

Misture em uma tigela o ovo, o óleo de coco e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

Em seguida, acrescente o leite em pó e o cacau em pó de boa qualidade para garantir um sabor melhor.Adicione o mix de farinha sem glúten aos poucos, misturando até que a massa desgrude das mãos.Abra a massa e corte os biscoitos com cortadores redondos, que deixam o formato parecido com os biscoitos industrializados, tornando-os ainda mais atraentes.Coloque os biscoitos em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Depois de assados, transfira-os para uma grade para esfriarem completamente e armazene em recipiente fechado para manter a crocância por vários dias.

Ingredientes
  • ....
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!