Ingredientes:
500 g de abóbora madura
100 g de adoçante stevia em pó ou xilitol
½ limão (vamos usar o suco)
1 colher (sopa) de Agar-agar
Observação:
O agar-agar é uma microalga com propriedades espessantes e gelificantes.
É rico em fibras e minerais, como fósforo, potássio, ferro, cloro e iodo, além de conter celulose e proteínas.
Ele é semelhante à gelatina sem sabor, porém é uma opção natural, saudável e vegana. Você pode encontrá-lo em lojas de produtos naturais e também na internet.
Modo de preparo:
Comece descascando a abóbora e removendo todas as sementes. Corte-a em cubos e cozinhe em água fervente até que fique macia.
Após o cozimento, escorra a água e triture a abóbora com um mixer ou no liquidificador até obter um purê homogêneo.
Misture ao purê o adoçante escolhido (stevia ou xilitol) e o suco de meio limão. Reserve a mistura.
Em um recipiente, coloque o Agar-agar e adicione 50 ml de água. Misture bem para dissolver e deixe hidratar por 15 minutos.
Após o tempo de hidratação, leve o purê de abóbora ao fogo médio. Adicione o Agar-agar hidratado e misture bem. Cozinhe por 4 minutos, mexendo sempre.
Transfira a mistura para uma tigela e deixe esfriar um pouco. Em seguida, leve à geladeira até firmar.
Após firmar, corte em cubos e seu doce de abóbora estará pronto para ser servido. Aproveite!