Casca de 1 mamão papaia médio (bem lavada e picada)
1 pau de canela
Suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de mel puro
300 ml de água
Modo de preparo:
Ferva a casca de mamão com a canela na água por 15 minutos. Coe e deixe amornar. Misture o suco do limão e o mel até formar o xarope. Armazene em frasco de vidro limpo, na geladeira, por até 5 dias.
Como tomar:
1 colher (sopa) pela manhã e outra à noite.
Para que serve esse xarope:
Alivia dores nas articulações e joelhos
Ajuda a reduzir inflamações crônicas
Melhora o conforto nos movimentos e caminhadas
Fortalece o sistema ósseo e muscular
Benefícios dos ingredientes:
Casca de mamão: Rica em enzimas anti-inflamatórias (como a papaína). Fortalece tendões, ligamentos e articulações. Ajuda na digestão, o que também contribui com a absorção de minerais.
Canela: Anti-inflamatória e antioxidante. Melhora a circulação nas regiões inflamadas.
Limão: Rica fonte de vitamina C. Ajuda na produção de colágeno, importante para as articulações.
Mel: Acalma as dores e ajuda a absorver melhor os nutrientes.
O xarope de casca de mamão com canela e limão é mais do que uma receita: é um gesto de cuidado com o corpo e com o planeta. Uma forma inteligente de aproveitar os ingredientes ao máximo, com sabor, saúde e zero desperdício.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!