Ingredientes
1 kg de aipim ralado
1 lata de leite condensado
1 xícara (de chá) de manteiga
5 ovos
200 ml de leite de coco
100 ml de leite
1 xícara (de chá) de açúcar
100 g de coco fresco ralado
Calda – Caramelizar a forma
1 xícara (de chá) de açúcar
Calda para regar o bolo
1 xícara (de chá) de açúcar
3/4 xícara (de chá) de água
Modo de Preparo
Misture o aipim ralado com o coco (reserve um pouco para colocar por cima da massa) e a manteiga. Mexa muito bem e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o leite, os ovos e o açúcar. Junte este líquido com o aipim e misture muito bem. Na forma que for assar o bolo, coloque o açúcar para caramelar. Assim: Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo, vá mexendo para não queimar. Depois é só espalhar na forma. Despeje a massa na forma caramelizada, polvilhe o resto do coco por cima e leve ao forno. Forno médio por mais ou menos 40 minutos ou até que você enfie o palito e ele saia limpo.Desenforme o bolo ainda morno e depois de frio regue com a outra calda.Para fazer a calda de regar o bolo: Coloque o açúcar em uma panela e deixe chegar no ponto de caramelo. Quando estiver na cor de guaraná, acrescente a água, deixe dissolver o caramelo e pronto é só esperar esfriar para usar.