Modo de Preparo
Ingredientes Massa
- 100 gramas de avelãs sem casca torradas e moídas
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 4 gemas
Ingredientes Recheio e Cobertura
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de licor de cacau
- ½ xícara (chá) de água
- 600 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
Modo de Preparo Massa
- Unte com margarina uma forma, forre com papel manteiga e também unte o papel.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Peneire a farinha, a colher (chá) de açúcar, o cacau e o bicarbonato.
- Adicione a avelã, misture e reserve.
- Na batedeira, bata até dobrar de volume, os ovos e as gemas, adicionando o açúcar restante aos poucos.
- Retire, adicione a mistura de farinha e mexa delicadamente.
- Espalhe a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
Modo de Preparo Recheio e Cobertura
- Misture o chocolate derretido com a margarina.
- Dissolva na água, o licor e o açúcar.
- Adicione ½ xícara (chá) dessa mistura ao chocolate derretido, mexendo delicadamente.